Click to order
Total: 
Ваш Email
Номер телефона
Способ связи
Промокод
Бесплатная доставка всех заказов от 5000р

Хочу домой: August Home

Скандинавская Япония в загородном домике
Хочу домой: August Home
Скандинавская Япония в загородном домике
В пандемию многим из нас пришлось ютиться в квартирах, а кому-то повезло накануне локдауна приобрести загородный дом и даже обустроить там свою мастерскую. Мы спросили Анастасию из August Home про ее дом, интерьер, правила уюта, домашние привычки, и как совместить скандинавский дизайн с японским.

Пандемия в финском домике

В наш домик в Ленинградской области мы переехали перед началом пандемии в 2019 году, и это стало спасением, когда всех посадили на самоизоляцию. Мы оказались в своей маленькой стране, где жили по своим законам и обустраивали новую жизнь, а еще каждый день гуляли и пили кофе на террасе.

Домику уже было около 20 лет, это классический финский проект с небольшим метражом и своей маленькой сауной. Мы постарались вдохнуть в него нашу историю и наш стиль жизни.
Керамическая мастерская и скандинавская Япония

Я занимаюсь керамикой с 2017 года, у меня своя студия, которая в конце 2019 года вместе с нами переехала за город. Дома только моя посуда, за исключением стекла и дерева, но и оно от местных локальных брендов — Solid Water и Delo Design. Ден помимо основной работы сейчас занимается стройкой второго домика, это тоже имеет отражение в нашей жизни: у нас много книг о дизайне, инструментов, предметов, сделанных своими руками.
Раньше мы часто путешествовали, когда было все очень просто в жизни. Два раза в год мы уезжали в длительный отпуск и отправлялись в короткие поездки в течение года. Мы очень любим Азию: азиатские мегаполисы — это стиль будущего, а небольшие города Европы, наоборот, — за традиции уютного дома.
Мы обожаем Данию, однажды мы ее объездили почти всю на поезде. Одну из своих коллекций керамики, Agger, я даже назвала в честь отдаленного городка Агер, где мы жили в несезон, практически одни, это было волшебно.
Но любимой страной стала Япония.

До пандемии мы два года подряд ездили в долгий отпуск по разным регионам, изучали местный быт. Почти каждый раз в поездке мы видели что-то простое, но при этом удивительное. Конечно, эти поездки наполняют тебя, вдохновляют и иногда меняют, а впоследствии ты проецируешь этот опыт на свой домик. Поэтому мне кажется, наш дом похож на скандинавскую Японию.
Визуальная тишина и раздельный сбор

Нашим друзьям очень нравится бывать у нас в гостях или оставаться на какое-то время. Все выглядит просто и непринужденно, но каждая книга, плед, стакан, свеча выбраны не случайно. Все вещи не разбросаны в хаотичном виде, а лежат на своих местах, даже книги я одним вечером «укрыла» в крафтовые обложки, чтобы они не нарушили визуальную «тишину» своими кричащими красно-желто-синими названиями. В доме присутствует всего несколько цветов — белый, серый, телесный, чёрный, их оттенки и цвет дерева (стены дома).
Так же очень не люблю перебор с вещами, поэтому раз в пару месяцев провожу пересмотр того, что у нас есть, включая мою керамику (она очень часто перекочёвывает в дома друзей, а одежда — в «Спасибо». Еще мы стараемся вести раздельный сбор тех фракций, что нам сейчас доступны к сдаче и сбор которых не усложняет нам жизнь.

Пихта-пачули и Старое дерево

Дом небольшой, поэтому нет какого-то любимого места: одна комната перетекает в другую. Просыпаясь в спальне ты тут же идешь варить кофе / чай, с кружкой уже перемещаешься на террасу, переходишь с ней же в студию, проверяешь как подсохли изделия. Часто я забываю стакан от напитка где-нибудь во дворе.
А в холодное время вечером люблю в гостиной разложить на ковре подушки, обняться с котами — душой нашего домика, зажечь свечу Пихта-пачули, Старое дерево а иногда и Морскую соль, и включить старый фильм или в двадцатый раз сериал Friends.

Теперь когда мы надолго куда-то уезжаем, всегда хочется вернуться домой и «рассказать» ему что-то новое.